Новости Hardware

Broadcom RAIDCore обеспечит производительность SATA RAID 1 ГБ/с

Компания Broadcom эффектно напомнила всем, что она занимается не только чипами для сетевого оборудования, выпустив контроллеры RAIDCore BC4852 и платы RAID-контроллеров SATA RAID, их использующие, которые стали первыми, обеспечивающими пропускную способность 1 ГБ/с. Таким образом, семейство контроллеров BC4000 устанавливает новый эталонный уровень для подобных решений. Тесты, проведенные весьма уважаемым ресурсом Tom's Hardware Guide, подтвердили заявленные производителем характеристики, касающиеся обеспечения пропускной способности 1 ГБ/с и более – такие показатели наблюдались в случае последовательной записи и чтения на RAID0, а также в случае последовательного чтения с RAID50.

Broadcom предлагает свое решение, как ответ на тенденцию все более широкого использования RAID-массивов для хранения информации. По заявлениям производителя, контроллеры RAIDCore BC4000 обеспечивают соединение управляющего ПО масштаба предприятия XelCore RAID с чипами контроллера SATA BCM5770, предлагая в результате доступные и рекордные по производительности RAID-технологии.

В результате вышеупомянутого тестирования, в котором были использованы 32 диска Hitachi Deskstar SATA емкостью по 80 ГБ и четыре восьмиканальных контроллера RAIDCore BC4852s, в случае массива RAID0 была зафиксирована скорость последовательного чтения и записи 1 ГБ/с и 1,3 ГБ/с, соответственно, а для массива RAID50 эти показатели составили 1,3 ГБ/с и 310 МБ/с, соответственно.

Тематические материалы в статьях:

- RAID 0 без дополнительного оборудования в Windows 2000;
- Глоссарий по RAID технологии.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥