Новости Hardware

Matsushita и Olympus будут производить ЦФК совместно

Matsushita и Olympus заключили соглашение о совместных разработках в области технологий цифровых камер с целью уменьшения затрат в обстановке острой конкуренции. Заключение соглашения происходит в тот период, когда множество производителей пытаются заработать на рынке, объем которого оценивается в $24 млрд. Трудности заключаются в тенденции к снижению цен, слабому росту объема рынка и сокращению жизненного цикла продукции, что резко повышает стоимость разработки.

Olympus, третий в мире производитель цифровых камер, после Sony и Canon, прогнозирует убытки соответствующего подразделения за прошедший год в размере $175,8 млн., как результат очищения складов от запасов невостребованной продукции и ценовой борьбы с играющими на понижение конкурентами.

Matsushita, выпускающая ЦФК под брендом Panasonic, – относительно небольшой игрок на этом рынке, однако за последнее время ей удалось существенно увеличить объемы продаж, в немалой степени благодаря выпуску компактных моделей, снабженных технологией стабилизации изображения. Позиции компании также сильны в производстве CCD-матриц и разработке тонких и очень маленьких камер – область, в которой Olympus отстала от конкурентов. Matsushita рассчитывает увеличить свое присутствие на рынке к апрелю 2007 г. до 10%, по сравнению с 3%, зафиксированными в 2003/04 годах.

Olympus в этом альянсе может предложить свой многолетний опыт создания оптики, а также наработки в области изготовления цифровых зеркальных камер – моделей высокого уровня, позволяющих использовать сменную оптику. Чтобы оздоровить бизнес ЦФК, Olympus планирует повысить долю устройств, производимых на собственных мощностях через год-два до 50% по сравнению с текущим уровнем 40%, а также усилить свои позиции в разработке ключевых компонентов камер.

Тематические материалы в статьях:

- Olympus [mju:] 300 Digital;
- Panasonic Lumix DMC-FZ10.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥