Новости Hardware

Тайваньские производители медиаплееров и Microsoft

Наиболее крупные тайваньские производители портативных медиаплееров (portable multimedia players, PMP), не желают использовать предлагаемое Microsoft для подобных устройств ПО Portable Media Center (PMC) из-за высоких лицензионных отчислений. Вместо этого они разработали собственное программное обеспечение – сообщают источники в тайваньских компаниях. Основными производителями PMP на Тайване являются Micro-Star International (MSI), Mobinote Technology, EECS Technology (бренд Joycorder) и CMC Magnetics (бренд Teon).

Отмечается, что разработка собственного ПО обходится в $93 – $310 млн., тогда как за использование PMC Microsoft приходится отчислять около $40 с каждого устройства, где оно применяется. Кроме того, производители отмечают еще одно преимущество использования собственного ПО – отсутствие долговременной зависимости от зарубежных поставщиков, таких как Microsoft.

Наиболее крупными потребителями Microsoft PMC остаются Creative, Samsung и iRiver – три наиболее крупных, после Apple с ее iPod, поставщика MP3-плееров на мировой рынок.

Тематические материалы в статьях:

- mp3 плеер с OLED дисплеем KEEPMASS KM-300;
- MP3 плеера Cenix: MP-U200, MR-500 и Beatsounds EMP-ZII.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥