Новости Hardware

Bloomberg: Samsung представит наручные часы Galaxy Gear 4 сентября

Ресурс Bloomberg, ссылаясь на двух информаторов, подтверждает циркулирующие слухи о том, что Samsung Electronics представит в следующем месяце Android-устройство в виде браслета под именем Galaxy Gear, с помощью которого можно будет совершать телефонные звонки, осуществлять сёрфинг в Сети, читать электронную почту и так далее. Сообщается, что браслет Galaxy Gear будет представлен 4 сентября на особой презентации Samsung за два дня до проведения выставки IFA в Берлине — компания стремится опередить Apple, которая готовит вывод аналогичного продукта в этом году.

Часы Galaxy Gear, которые будут выведены на рынок в следующем месяце, не получат, как сообщается, гибкого дисплея, хотя компания продолжает работы над созданием гнущихся экранов. Samsung одновременно с часами собирается представить и Galaxy Note III — нового члена семейства гибридов планшета и смартфона.

Крупнейшая технологическая компания Азии присоединяется к другим производителям вроде Sony, выходя на новый потенциально весьма прибыльный рынок носимой электроники, ибо рынок смартфонов высокого класса близок к насыщению. В этом году мировой рынок наручных часов должен принести порядка $60 млрд, а первые компании, которые начнут продавать «умные часы», смогут привязать пользователей к своей платформе, что также позволит нарастить продажи смартфонов, планшетов и телевизоров.

Уоррен Битти в фильме 1990 года Дик Трэйси (Everett Collection)

Впрочем, аналитики пока осторожно настроены в отношении нового рынка и не уверены, смогут ли носимые компьютеры вроде часов или очков действительно создать новый мощный рынок потребительской электроники, способный обеспечить дальнейший рост компаниям вроде Samsung или Apple.

Информаторы Bloomberg также убеждены, что Apple постарается вывести на рынок в этом году собственный продукт в форме наручных часов. В начале 2013 года в купертинской компании над этим проектом работало порядка 100 конструкторов.

В прошлом году Samsung стала ведущим производителем смартфонов в мире, сместив Apple с этой позиции. Во втором квартале текущего года корейская компания занимала около 33% мирового рынка смартфонов, в то время как доля Apple упала до 13,6% — всё больше покупателей выбирает Android-аппараты. Однако и результаты деятельности Samsung оказались ниже прогнозов аналитиков по причине замедления спроса на аппараты высокого класса вроде Galaxy S4. В результате акции корейской компании в этом году упали на 15%.

Samsung представила в апреле смартфон Galaxy S4 и планирует выпустить ещё минимум два других аппарата высокого класса в этом году, включая первый с операционной системой Tizen. В марте текущего года исполнительный вице-президент Samsung Mobile Ли Юнг Хи (Lee Young Hee) сказал в интервью, что его компания работает над устройством в форме наручных часов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥