Новости Hardware

Попытка Икана сорвать с помощью судебного иска голосование по приватизации Dell провалилась

Неудачей закончилась попытка миллиардера Карла Икана (Carl Icahn) сорвать голосование акционеров по предложению Майкла Делла (Michael Dell) по поводу приватизации компании, намеченное на 12 сентября.  

Dell

1 августа Карл Икан направил иск в Канцлерский суд Делавэра, в котором оспаривается правомерность проведения голосования акционеров Dell по измененным правилам. В иске указано, что члены совета директоров пренебрегли своими обязанностями при установлении дат собрания акционеров для голосования по поводу приватизации, а также ежегодного собрания Dell. Неправомерным предложено считать и согласие на подсчет голосов по-новому, согласно которому голоса воздержавшихся не будут учитываться, тогда как прежде их заносили в графу «против». Икан также хотел бы, чтобы ежегодное собрание акционеров, намеченное на 17 октября, прошло в один день с голосованием касательно перевода Dell в частную собственность.

Судья Лео Страйн (Leo Strine) отклонил иск Икана, отметив при этом, что суд не желает быт втянутым в тактические игры. Совет директоров Dell, по мнению судьи, «действовал добросовестно», одобрив предложение о изменении правил голосования в обмен на повышение ставок оплаты. Он также подчеркнул, что нет никаких доказательств того, что компания действовала неправильно. В течение 45 минут судьей было зачитано постановление, после чего он закрыл заседание, не дав высказаться ни одной из сторон.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥