Оригинал материала: https://3dnews.ru/729338

Подготовку планшета LG G Pad подтвердил ресурс The Korea Herald

Похоже, LG решила вновь начать работу на рынке планшетов. После сообщения греческого сайта techblog.gr о подготовке компанией планшета G Pad, работу LG над новым устройством подтвердил ресурс The Korea Herald. По данным источников этого ресурса, первые образцы G Pad в следующем месяце сойдут с конвейера завода в Китае.

Подготовку планшета LG G Pad подтвердил ресурс The Korea Herald

Так же, как и techblog.gr, ресурс The Korea Herald утверждает, что LG G Pad оснащен сенсорным 8,3” экраном с разрешением Full HD (1920 x 1200 точек), основан на четырехъядерном процессоре Snapdragon 800 и имеет на борту 2 Гбайт оперативной памяти. Как ожидается, устройство будет анонсировано на выставке IFA 2013, которая пройдет в Берлине с 6 по 11 сентября.

У источников The Korea Herald нет данных об операционной системе новинки. Так как G Pad представляет обновленную серию G, будет справедливым предположить, что планшет основан на платформе Android — так же, как смартфон G2, представленный компанией в этом месяце.

Информаторы утверждают, что LG планирует выпускать 100 тысяч планшетов в месяц. В случае необходимости, объем поставок можно будет удвоить.

Предыдущая попытка LG закрепиться на рынке планшетов закончилась неудачей. Вышедший в 2011 году Optimus Pad не смог оказать достойную конкуренцию iPad и Samsung Galaxy Tab. Впрочем, времена изменились. Хотя iPad по-прежнему является ведущим брендом, Android-планшеты, согласно последнему отчету Strategy Analytics, составляют 67% поставок. Поэтому у G Pad сейчас будет больше шансов на успех при условии разумного сочетания функциональности и цены.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/729338