Новости Hardware

ЦФК Kodak EasyShare Z740, Z700

Kodak представила две новые цифровые камеры, похожие друг на друга внешне и по названию, однако существенно отличающиеся по набору характеристик, что дает основание отнести их к различным сегментам рынка ЦФК. Начнем со модели более высокого уровня, EasyShare Z740: это пятимегапиксельная камера с 10х оптическим зумом (экв. 38 – 380 мм, F2.9-3.7), в которой реализованы экспозиционные режимы съемки с полностью ручными установками, с приоритетом выдержки, с приоритетом диафрагмы и программный. В дополнение к этому предлагается 18 сюжетных режимов съемки. Видоискатель – электронный, предусмотрена подсветка автофокуса, что просто неоценимо полезно при съемке близкорасположенных объектов в условиях недостаточного освещения.

Kodak EasyShare Z740

Kodak EasyShare Z740

Максимальное разрешение при съемке видео – 640х480, правда, всего 13 fps. Объем встроенной памяти – 32 МБ, расширение – картами памяти SD/MMC. Дисплей – 1,8". При таком богатстве функций настораживает реализация питания всего лишь от 2-х элементов АА. В комплекте с ЦФК идет док-станция Kodak Printer Dock Series 3, опционально доступны широкоугольный конвертор, поляризационный и нейтральный светофильтры. Начало продаж – февраль 2005, цена – около $500.

Характеристики EasyShare Z700 выглядят поскромнее во всех отношениях: это четырехмегапиксельная камера с 5х оптическим зумом (экв. 35 – 175 мм, F2.9-4.9), с оптическим видоискателем и только лишь автоматическими режимами съемки, подсветка автофокуса также отсутствует, даже размер дисплея поменьше – 1,6". Позиционирование этой ЦФК – модель начального уровня для нетребовательных любителей, которых интересует лишь наличие большего оптического зума. Память и питание – такие же, как и в старшей модели. Начало продаж – в феврале, цена – около $400, в комплект также входит док-станция.

Kodak EasyShare Z700

Kodak EasyShare Z700

Тематические материалы в статьях:

- Kodak "EasyShare" CX6200;
- Обзор цифрового фотоаппарата Canon S1 IS.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥