Новости Hardware

Решения SRS Labs обеспечат высококачественный звук на PC

SRS Labs анонсировала новые решения системного уровня, позволяющие реализовать технологии улучшения звука SRS WOW XT и TruSurround XT на компьютерах, все чаще выполняющих роль медиацентров. Эти решения совместимы с оборудованием стандартов AC’97 и HD Audio и кодеками ведущих производителей – ADI SoundMAX и SigmaTel C-Major. В действии эти нововведения будут продемонстрированы на выставке CES-2005.

Утверждается, что благодаря низкоуровневой реализации решения, его действие распространяется на любой источник звука – будь то воспроизводимые с DVD фильмы, игры, аудио-CD, или даже потоковое аудио из интернет. При этом производители компьютеров смогут с минимальными изменениями переориентировать свои устройства на выполнение функций развлекательного центра и виртуального домашнего кинотеатра, используя улучшение аудио WOW XT 3D и поддержку объемного звучания SRS TruSurround XT, с поддержкой в том и другом случае расширения баса SRS TruBass и улучшение разборчивости диалогов SRS Dialog Clarity.

Позднее в этом году SRS Labs планирует предложить технологию объемного декодирования Circle Surround II и набор решений для применения с технологиями VoIP. Многие известные производители уже лицензировали разработки компании для применения в своих устройствах, особенно это касается ноутбуков, где используются близко расположенные маломощные динамики, – например, технологию WOW используют Sony и Clevo, а Toshiba в 2004 г. представила ориентированные на развлечения портативные системы, использующие TruSurround XT и WOW XT.

Тематические материалы в статьях:

- Звуковое "железо": ITоги 2004 года;
- Индустрия звука. Ноябрь-2004.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥