Новости Hardware

В ноябре всемирные продажи полупроводников превысили $19 млрд

По данным Всемирной ассоциации производителей полупроводников (Semiconductor Industry Association, SIA), в ноябре 2004 г. всемирный объем продаж полупроводниковой продукции достиг $19,02 млрд., это на 1,3% больше значения, зафиксированного в октябре 2004 г. ($18,8 млрд.) и на 18% больше, чем в ноябре 2003 г. ($16,2 млрд.). Президент SIA, Джордж Скейлиз (George Scalise), отметил, что увеличение объемов продаж было обеспечено устойчивым ростом поставок микропроцессоров, сигнальных процессоров (DSP), динамической и флэш-памяти. Спрос на микропроцессоры и DRAM отражает сезонный всплеск продаж в четвертом квартале, а увеличение продаж флэш-памяти и DSP соответствуют превышению прогнозов на рынке беспроводных телефонных решений.

Степень востребованности, по словам Скейлиза, слегка уменьшилась, но по-прежнему остается более 90%. Меры, принимаемые как производителями, так и заказчиками для минимизации невостребованных складских запасов, представляются эффективными, и к концу первого квартала 2005 г. значения этих запасов не ожидаются большими.

При рассмотрении результатов ноябрьских продаж полупроводников по регионам мира, везде можно отметить рост, кроме обеих Америк, где наблюдалось уменьшение на 1,6% по сравнению с октябрем.

Продажи полупроводников по регионам

Тематические материалы в статьях:

- Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 22;
- ITоги ноября `2004.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥