Новости Hardware

Пионер модульных серверов выходит из бизнеса

Этот факт не слишком широко известен, однако в действительности компания RLX Technologies одна из первых, если не самая первая, начала продвигать на рынок модульные сервера, как решение для снижения энергопотребления и экономии дорогостоящего места в серверных помещениях. В начальный период деятельности компании покровительствовала Compaq, к признакам успешности стартапа можно также отнести соглашение с IBM, которая на какое-то время согласилась продавать решения RLX.

Недавно стало известно, что RLX решила прекратить производство модульных серверов и сосредоточиться на управляющем программном обеспечении для них, предлагая его производителям первого эшелона. Это решение выглядит достаточно неожиданным – только в ноябре был заявлен ряд новых моделей.

В качестве одной из причин такого развития событий называют неудачное время начала деятельности компании, совпавшее с общим резким снижением продаж в сфере IT. А когда ситуация с продажами пошла на поправку, свои модульные серверы уже предлагали компании, с которыми конкурировать было весьма проблематично – Hewlett-Packard, IBM, Sun Microsystems и Dell. Вторая возможная причина скромных успехов RLX – начальная ориентация на использование процессоров Transmeta, хотя позднее компания переключилась на Intel, но, видимо, было уже поздно.

Тематические материалы в статьях:

- Тонкий клиент производства AK-Systems;
- Fall Processor Forum 2004: процессоры завтрашнего дня.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥