Новости Hardware

AV-ресивер Sony XAV-602BT синхронизируется со смартфонами

Компания Sony официально анонсировала новый автомобильный AV-ресивер XAV-602BT и  опциональный GPS-модуль к нему NV300T. Последний дает доступ к навигационной системе от TomTom и соответствующим картам. Обе новинки поступят в продажу уже в октябре, но они относятся к премиум-классу, что отразилось на их стоимости.

Ресивер Sony XAV-602BT поддерживает технологию Sony App Remote, благодаря которой с ним могут контактировать смартфоны и планшеты на базе операционных систем Google Android и Apple iOS. Данная технология создает единый список приложений, в который входят музыкальные и пользовательские программы с мобильного устройства пользователя.

Фактически, мобильные гаджеты становятся универсальным пультом управления ресивером Sony XAV-602BT, получая доступ ко всем его функциям, в том числе и к GPS-навигации. Но напомним, что изначально возможность прокладывать маршруты в ресивере отсутствует — нужен модуль XA-NV300T. Он включает в себя слот microSD и USB-порт для установки накопителей с картами памяти от TomTom. В качестве приятного бонуса GPS-модуль обеспечивает постоянный доступ к базе данных TomTom IQ Routes, причем без подключения к Интернету.

Ресивер Sony XAV-602BT, особенно в комплекте с навигационным модулем, может полностью заменить собой штатную информационную систему автомобиля. Напомним, что его продажи начнутся в октябре этого года, и стоить он будет 550 долларов США. За модуль XA-NV300T придется заплатить дополнительные 250 долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥