Новости Hardware

The Verge: часы Samsung Galaxy Gear будут непригодны для звонков

Ожидается, что накануне выставки IFA в Берлине Samsung представит 4 сентября на собственном мероприятии часы Galaxy Gear. Ресурсы Bloomberg и The New York Times сообщили, что устройство, хотя и не получит гибкого экрана, сможет заменить телефон для совершения звонков. Однако The Verge сообщает, что часы Galaxy Gear определённо не будут сами по себе телефоном, а вместо этого созданы в качестве дополнения для основного смартфона. В Gear не будет SIM-карты и модулей сотовой связи.

Если это так, что Samsung, вероятно, не смогла решить ряд принципиальных проблем. Как говорить с помощью часов с собеседником без Bluetooth-гарнитуры? Как обеспечить достаточную длительность автономной работы при разговоре и работе в сетях сотовой связи? Как сделать при этом часы-телефон достаточно компактными? Samsung боле 10 лет назад выпускала настоящий телефон-часы с собственной SIM-картой и антенной, но они не получили заметного распространения.

В ближайшие недели и месяцы нас наверняка ждут интересные анонсы от Apple и Google (или Motorola), которые, как ожидается, тоже готовят вывод на рынок носимых устройств. Быть может, до конца года мы увидим также запуски подобных продуктов и от других компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме