Новости Software

Зомби-экшен Nether идет по стопам DayZ

В интервью PC Gamer сотрудники студии Phosphor Games поделились подробностями многопользовательского боевика Nether. В проекте пользователям предлагается выжить в постапокалиптическом городе. В отличие от DayZ, в Nether игрокам не придется воевать с ожившими мертвецами.

Разработчики обещают сделать постоянные онлайновые миры, в которых пользователи смогут делать множество вещей: создавать альянсы, обеспечивать безопасность жилищ и отбиваться от нападений. По задумке Phosphor Games игроки будут жить в мире, в котором неизвестный катаклизм стер с лица Земли практически все человечество. Оставшиеся в живых должны искать продовольствие в разрушенных городах, бороться с мародерами и мутировавшими существами, которые охотятся на людей.

Создатели Nether хотят, чтобы в их онлайн-игре была такая же свобода, как в DayZ, но в другом антураже и с доработанными перестрелками от первого лица. Местом действия проекта будет город, который основан на западной части Чикаго-Луп — исторического делового центра Чикаго.

Художественный руководитель Phosphor Games Чип Синени (Chip Sineni) утверждает, что разработчики хотят сбалансировать игровой мир так, чтобы у геймеров было чувство изолированности, но при этом они ощущали себя частью сообщества. Добиться этого на серверах с поддержкой 64 человек будет трудновато.

Nether разрабатывается только для ПК. На сегодняшний день студия принимает заявки на участие в закрытом бета-тестировании проекта на официальном сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥