Новости Software

Heavy Rain преодолела отметку в 3 млн копий

На своей twitter-странице исполнительный директор французской студии Quantic Dream Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumiere) сообщил, что мировые продажи PS3-эксклюзива Heavy Rain превысили 3 млн экземпляров.

Этот рубеж знаменитая игра Дэвида Кейджа (David Cage), в месяц своего релиза не отличавшаяся особым успехом в продажах (в чарте американской NPD Group она занимала десятую строчку в списке самых продаваемых игр месяца с результатом в 220 тыс. копий), преодолела только спустя 3,5 года с момента своего выхода. Большая часть этого объема (2 млн дисков), как сам разработчик объявил на конференции GDC 2011, была продана в течение первого года после релиза.

Стоит, однако же, учесть, что на коммерческий успех Sony и Quantic Dream вовсе не рассчитывали: первоначальный прогноз компаний варьировался в пределах очень скромного объема — 200-300 тыс. копий. Тем не менее, экспериментальный проект, которым сам Кейдж во многом остался недоволен, принес Sony свыше $100 млн.

Вместо продолжения нашумевшей интерактивной драмы Кейдж, которому издательство, по его собственным словам, предоставляет полную свободу в выборе проектов, занялся другим PS3-эксклюзивом — Beyond: Two Souls. Heavy Rain, как он не раз отмечал в интервью, была всего лишь попыткой продемонстрировать другим разработчикам, на что способны игры как уникальный медиум, и не задумывалась им как серия, поэтому возможность появления Heavy Rain 2 исключена.

Европейский релиз Beyond: Two Souls намечен на 11 октября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥