Новости Hardware

ASUS и MSI представят системные платы на SiS756

Компания SiS сообщила, что северный мост SiS756 начал поступать ее партнерам, а первые продукты с его использованием можно ждать уже в первом квартале следующего года. Напомним, что SiS756 поддерживает процессоры AMD Athlon64, Athlon64 FX, Opteron и Sempron и имеет один графический порт PCI-Express х16. Пару ему составит южный мост SiS965, который имеет встроенный контроллер SATA с возможностью организации RAID массивов, поддерживает 2 порта Ultra ATA/133, до 8 портов USB 2.0, гигабитный Ethernet, звук AC'97.

SiS756 и SiS965 будут связана шиной SiS MuTIOL с пропускной способностью 1 Гб/с, неким аналогом шины HyperTransport у чипсетов Nvidia. По утверждению представителей SiS, уже разработана вторая версия MuTIOL со скоростью передачи данных 2 Гб/с, которая в будущем заменит существующую.

ASUS и MSI уже заявили, что они работают над материнскими платами на базе чипсета SiS, однако о сроках появления продуктов на рынке пока умолчали. Между тем, GygaByte пока не собирается изготавливать платы на базе этого чипсета от SiS.

Тематические материалы в статьях:

- SiS 655TX;
- nVidia nForce4;
- ATI Xpress 200P (RX480).
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥