Новости Software

Instagram запретит названия с сочетаниями "Insta" и "gram"

Несведущим пользователям может оказаться трудно разобраться в десятках названиях, начинающихся на «Insta» или заканчивающихся на «gram», среди которых Luxogram, Instaframe, Webstagram и сам Instagram. Подобная практика, как небезосновательно считает Facebook, наносит вред её подразделению Instagram, ибо многие люди по недоразумению воспринимают сторонние приложения, работающие через API Instagram, за оригинальное окружение службы.

Поэтому социальная сеть для обмена фотографиями и видео обновила руководство по использованию своего бренда, ужесточив условия. Если ранее партнёрам не разрешалось использовать в названии своих приложений «Instagram», «IG» и одновременно «Insta» и «Gram», то теперь запрет распространён и на отдельные части наименования службы, также компания считает недопустимым использование фирменного стиля Instagram: соответствующего шрифта и узнаваемого квадратного фотоаппарата c изображением радуги.

Все разработчики программ, не соответствующих новым условиям, получили письмо от Instagram, ответ на которое должны дать в течение двух дней и в разумные сроки устранить нарушения.

Между прочим, Facebook, владеющая Instagram, зарегистрировала в США торговые марки F, Face, FB, Wal и Facepile, а в прошлом году предприняла неудачную попытку взять в свою собственность слово book.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥