Новости Hardware

ASUS первой представила плату с интерфейсом Intel Thunderbolt 2

Компания ASUSTeK Computer с нескрываемой гордостью заявила о выпуске первой в мире материнской платы с реализованным в ней новейшим интерфейсом Thunderbolt 2 от Intel, который характеризуется пропускной способностью до 20 Гбит/с. Как следует из опубликованного официального пресс релиза, у модели Z87-Deluxe/Quad в арсенале есть два порта такого типа, что обеспечивает возможность одновременного подключения до 12 совместимых устройств. Примечательно и то, что благодаря реализованной поддержке DisplayPort 1.2 и наличию порта HDMI к данной платформе можно подсоединить сразу три монитора с разрешением 4K.

Новинка изготовлена в форм-факторе ATX, основана на наборе микросхем Intel Z87 Express и рассчитана на установку процессоров Intel Core i3/i5/i7 четвёртого поколения, известных также под кодовым названием Haswell. За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» отвечает система пассивного охлаждения из четырёх радиаторов, три из которых соединены друг с другом медными тепловыми трубками. Из прочих спецификаций изделия стоит отметить:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • Три слота PCI Express 3.0 x16 и четыре слота PCI Express 2.0 x1;
  • Десять портов SATA III;
  • Аудиокодек Realtek ALC1150 для вывода 7.1-канального звука HD Audio;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • Россыпь портов USB 3.0 и USB 2.0;
  • Поддержку технологий Wi-Fi 802.11ac и NFC.

О цене данной платы и о сроках её поступления в продажу пока точных сведений нет, однако ходят слухи, что в Европе за неё придётся заплатить не менее 270 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥