Новости Hardware

Apple может стать лидером китайского рынка благодаря iPhone 5C

Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор корпорации Apple, недавно признал, что китайский рынок является очень важным для развития компании. Он считает, что выход нового iPhone 5C принесет компании большой успех на рынке смартфонов страны.

В прошлом месяце ходили слухи, что глава Apple улетел на встречу с партнерами, а именно с China Mobile, крупнейшим оператором сотовой связи. Позже слухи подтвердились, и, как заявили в China Mobile, обе компании стремились прийти к соглашению, но возникли трудности технического и финансового плана. При условии, что у Apple все же получится продавать смартфоны через этого оператора, который насчитывает уже около 700 миллионов абонентов, огромный рост продаж гарантирован.

Кэти Хаберти (Katey Huberty), аналитик из банка Morgan Stanley, верит в успех нового iPhone. «Цена на iPhone 5C ожидается в районе 4000 юаней (порядка 21 600 рублей), но может стать дешевле на 22% уже на старте, что  вполне приемлемо для китайского потребителя», — подчеркнула она. Аналитик считает, что после выпуска смартфона компания захватит до 13,3% китайского рынка мобильных устройств, а также еще 6% при помощи TDD-LTE версии. И если ее предположения окажутся верными, Apple опередит Samsung в борьбе за лидерство в Китае. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥