Новости Software

Компания Crytek представила новую версию движка CryEngine

Компания Crytek, известная своими играми серии Crysis, анонсировала новую эру инструментов разработчиков игр CryEngine, однако они не получат имени CryEngine 4, как того можно было бы ожидать. Студия, готовящая запуск игры Ryse: Son of Rome, отмечает, что отныне её игровой движок не будет носить определённые номера версий — он развивается с течением времени, становясь всё более совершенным.

Отныне движок будет известен просто под именем CryEngine. Crytek также сообщила, что её команда, занимающаяся лицензированием движка, и команда исследований и разработки объединятся для более эффективного взаимодействия с лицензиатами. По сути, как отмечает Crytek, в рамках нового CryEngine она будет предлагать со стороны команды R&D помощь разработчикам в качестве отдельной службы.

Новый движок CryEngine поддерживает создание игр для текущего поколения консолей, Wii U, Xbox One, PlayStation 4 и ПК, а в будущем будет добавлена поддержка новых платформ. «Со времени запуска CryEngine 3 в 2009 году мы принципиально изменили движок множество раз, привнесли в него так много новых возможностей, что его уже нельзя считать тем же», — подчёркивает директор по развитию Crytek Карл Джонс (Carl Jones).

Запуск Ryse: Son of Rome ожидается в ноябре на платформе Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥