Новости Hardware

NVIDIA представит новые видеокарты в этом году, запуск Maxwell — в начале 2014 года

Ресурс VideoCardz утверждает со ссылкой на собственные источники, что NVIDIA готовит в этом году ряд новых видеокарт, которые могут включать переименованные ускорители на чипах GK104/106 и GK208. Также можно ожидать больше ускорителей Titanium с активированным Boost-режимом.

Но это ещё не всё — NVIDIA также работает над новым флагманом. Пока не вполне ясно, как он будет называться — Titan Ultra с полностью активным чипом GK110 или, что вероятнее, выйдет GeForce GTX 790 с двумя чипами GK110. Утверждается, что такой двухчиповый монстр, тем не менее, будет стоить не дороже $1000. Этот ускоритель создаётся в ответ на появление видеокарт AMD Hawaii, массовые поставки которых ожидаются в октябре.

Запуск нового поколения видеокарт NVIDIA может последовать ранее ожидаемого срока. VideoCardz, ссылаясь на одного инсайдера из среды производителей видеокарт, сообщает, что запуск серии ускорителей компании на базе архитектуры Maxwell состоится в начале 2014 года. Ожидается, что первые карты GeForce 800 появятся в первом квартале следующего года — в феврале или марте.

При этом вряд ли карты будут производиться с соблюдением 20-нм техпроцесса. Несмотря на то, что первые 20-нм образцы чипов могут быть уже на руках производителей, массовое 20-нм производство на мощностях TSMC вряд ли будет доступно ранее июня 2014 года. Так что первые ускорители NVIDIA с архитектурой Maxwell могут по-прежнему использовать проверенные 28-нм нормы, хотя и принесут существенную прибавку производительности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥