Новости Software

Экранизация Gran Turismo расскажет о геймере, который стал гонщиком

Во время выставки Gamescom 2013 сотрудники студии Polyphony Digital заявили, что экранизация Gran Turismo расскажет о поклоннике Gran Turismo 5 Лукасе Ордонезе (Lucas Ordonez). Этому геймеру удалось стать профессиональным гонщиком благодаря виртуальным заездам.

Гонщик Лукас Ордонез

Испанский студент Ордонез победил остальных участников соревнования GT5: Prologue 2009 года и получил место в команде Nissan. В 2009 году Ордонез занял второе место в гонке GT4 European Cup и принял участие в соревнованиях 24 Hours of Le Mans и Dubai 24 Hour Race. 24 Hours of Le Mans — самая старая автомобильная гонка на выносливость в мире. Она проводится с 1923 года.

Глава Polyphony Digital Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi) объяснил, что идея экранизации Gran Turismo не появилась на ровном месте. Руководитель студии утверждает, что за последние 7 лет компания получила много предложений от разных кинокомпаний по поводу переноса Gran Turismo в кино, но каждый раз менеджеры отказывались.

Sony сообщила, что планирует сделать фильм по мотивам гоночной серии Gran Turismo в июле 2013 года. На сегодняшний день над лентой работают продюсеры фильма «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) Майк Де Лука (Mike De Luca) и Дана Брунетти (Dana Brunetti).

Gran Turismo — не единственная гоночная серия, которую хотят адаптировать для больших экранов. В феврале 2014 года должна выйти лента по мотивам сериала Need for Speed.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥