Новости Hardware

На смартфон Ubuntu Edge не хватило почти $20 млн

Кампания по сбору средств на производство гибридного смартфона Ubuntu Edge завершилась провалом. Задача собрать $32 млн в течение 30 дней, поставленная компанией Canonical, оказалась нереальной, несмотря на то, что у проекта было немало приверженцев. За первые восемь часов было собрано около $2 млн, а к концу заявленного срока сумма перечислений возросла до 12,8 млн. Всего было заказано 17 215 смартфонов по цене $695.

Ubuntu Edge

Одним из крупнейших инвесторов проекта оказался новостной ресурс Bloomberg, перечисливший $80 тысяч за 115 смартфонов при условии технической поддержки.

Хотя количество собранных денег является рекордным для сайта Indiegogo, специализирующегося на сборе средств для перспективных проектов, их явно недостаточно для запуска производства Ubuntu Edge. Поэтому все собранные деньги будут возвращены через PayPal в течение пяти рабочих дней.

Несмотря на неудачу, компания Canonical сохраняет оптимизм по поводу перспектив Ubuntu Edge. «Кто знает, возможно, в один прекрасный день мы вновь повторим попытку с учетом полученного опыта»,— заявил основатель Canonical Марк Шаттлуорт (Mark Shuttleworth). Он также сообщил, что некоторые крупные производители электроники проявили интерес к идее создания гибридного устройства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥