Оригинал материала: https://3dnews.ru/753391

Microsoft приступила к расследованию в связи с информацией о даче взяток в России и Пакистане

Компания Microsoft подтвердила начало расследования по поводу возможных фактов дачи взяток и коррупционной деятельности ее представителей и партнеров в России и Пакистане.

Microsoft

Подтверждение поступило после того, как ресурс The Wall Street Journal сообщил о ведущемся расследовании предположительно незаконной деятельности сотрудников и деловых партнеров Microsoft в Китае, Италии и Болгарии. По данным ресурса, посредники, занимающиеся реализацией программного  обеспечения, предлагали чиновникам «откаты» с целью получения выгодных контрактов.

Как утверждает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, для того, чтобы выиграть контракт, дилеры Microsoft дали взятку руководителям государственной компании в России. В Пакистане для победы в тендере сотрудники Microsoft организовали роскошную турпоездку для правительственного чиновника и его жены. Всё это, как сообщают источники, произошло в течение последних восьми месяцев.

Вице-президент и заместитель главного юрисконсульта Microsoft Джон Фрэнк (John Frank) сообщил, что компания полностью сотрудничает с правительством в проведении расследования. «Как и другие крупные компании, ведущие операции по всему миру, мы иногда получаем сообщения о потенциальных нарушениях сотрудниками или деловыми партнерами, которые расследуем в полном объеме, независимо от источника информации»,— утверждает вице-президент. Он рассказал, что компания инвестирует немалые суммы в проведение тренингов, мониторинга и аудита. Специальная команда из 50 человек занимается расследованием потенциальных нарушений политики компании. Кроме того, 120 сотрудников Microsoft играют ключевую роль в обеспечении контроля за соблюдением законодательства при ведении хозяйственной деятельности.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/753391