Новости Hardware

HP снизила выручку в третьем квартале и Уитман уже не надеется на рост в 2014 году

HP снизила выручку в третьем квартале

Hewlett-Packard подвела итоги работы в третьем квартале 2013 финансового года, завершившемся 31 июля. Глава HP Мэг Уитман (Meg Whitman) не скрывала разочарования финансовыми результатами, в связи с чем заявила, что в 2014 году вряд ли следует ждать роста, на который ранее надеялась.

Чистая выручка компании снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% — с $29,7 млрд до $27,2 млрд. Прогноз аналитиков Уолл-стрит равнялся $27,3 млрд.

За исключением подразделения Software (программное обеспечение), увеличившего доход на 1%, все остальные снизили выручку: Personal Systems (персональные системы) — на 11%, Printing (принтеры) — на 4%, HP Financial Services (финансовые услуги) — на 6%, Enterprise Services (корпоративные услуги) — на 9%, Enterprise Group (корпоративные решения) — на 9%. Что примечательно, падение продаж ноутбуков оказалось больше сокращения реализации ПК — 14% против 9%.

Тем не менее, отчетный квартал компания завершила с прибылью, составившей $1,39 млрд или $0,71 на акцию, в то время как год назад у нее были чистые убытки в размере $8,9 млрд или $4,49 на акцию. Поток денежных поступлений от основной деятельности сократился на 6% с $2,8 млрд до $2,7 млрд.

Прогноз компании на текущий год по прибыли равен $2,67-$2,71 на акцию, что совпадает с опубликованными ранее показателями.

Следует отметить, что оргвыводы в связи с неудовлетворительной работой последователи незамедлительно. Уже в ходе пресс-конференции HP стало известно о назначении Билла Вегте (Bill Veghte) руководителем Enterprise Group вместо Дэйва Донателли (Dave Donatelli).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥