Новости Software

В мультиплеер Ryse: Son of Rome будут микротранзакции

На Gamescom можно самостоятельно попробовать некоторые проекты для консолей нового поколения, в том числе и Ryse: Son of Rome. Слешер, эксклюзивный для Xbox One, на сей раз позволил игрокам и журналистам посоревноваться в мультиплеерном режиме. Благодаря этому стало известно о наличии в игре микротранзакций.

По словам посетителей, в мультиплеере Ryse можно приобрести золотые, серебряные или бронзовые наборы, в которых лежат случайные доспехи. «Используемая здесь система аналогична Mass Effect, — объяснил представитель Microsoft. — Во время онлайновых сражений вы получаете золото, которое можете потратить на покупку наборов трех разных типов. В каждом из них лежат новые доспехи, и их качество зависит от стоимости выбранного набора. Выпадающие предметы случайны, поэтому игрокам будет интересно покупать их вновь и вновь».

«Также для тех, кому не хватает золота, присутствует возможность купить его за небольшую сумму. К примеру, набор стоит 15 000, а у вас лишь 12 500 — вы легко можете приобрести недостающую сумму за реальные деньги. Однако делать это необязательно — все то же самое вы можете заработать, не вложив ни копейки».

Микротранзакции в консольных играх появились так же быстро, как и исчезли — несколько месяцев назад Electronic Arts добавила их в Dead Space 3, но после волны негативной реакции заявила, что этого больше не повторится. Теперь же этой дорогой пойдут Microsoft и Crytek. Что у них получится, узнаем уже в ноябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥