Новости Hardware

Ubisoft не боится мобильных игр, видит хорошие перспективы для Wii U и Oculus Rift

Директор европейского и азиатского подразделения Ubisoft Элэйн Корр (Alain Corre) не обеспокоен быстрым развитием мобильных игр. Он даже приветствует появление iOS- и Android-игроков.  «Нам нравится в мобильных играх то, что они превращают в игроков массу новых людей, — отметил он в беседе с Engadget. — Это очень хорошо, потому что это своего рода обучение… на определённом этапе эти люди чувствуют себя ограниченными масштабом мобильных игр и хотят попробовать нечто иное в играх».

По мнению господина Корра, ограничение жанра казуальных игр или просто скука в конечном итоге приводит мобильных игроков на рынок домашних игровых консолей или же ПК. Теперь, когда наблюдается повышенное внимание к новому поколению игровых систем, Ubisoft не может не радовать появление новых игроков.

В отношении Wii U Элэйн Корр сказал следующее: «Мы считаем Wii U отличной системой, а GamePad уникальным в своём роде… Необходимо лишь чтобы Nintendo вложила больше энергии в систему. Многие покупатели приобретут консоль, если в неё будет вложена энергия». Напомним, эксклюзив ZombieU от Ubisoft продавался плохо, несмотря на активное использование преимуществ GamePad. Также Ubisoft изначально анонсировала Rayman Legends в качестве эксклюзива для Wii U, а потом пересмотрела свои позиции, решив выпустить игру на массе конкурирующих систем.

Тем не менее, господин Корр уверен, что игры вроде Mario Kart 8 и Super Smash Bros. помогут компании вернуть интерес игроков и тогда Ubisoft также будет выделять на систему больше ресурсов. В настоящее время для Wii U издатель готовит запуск Just Dance, Rayman Legends и, быть может, в будущем — несколько скачиваемых дополнений для Rayman Legends.

Не только Nintendo может предложить технологию второго экрана на игровых консолях: Microsoft и Sony тоже предоставляют подобные решения для своих систем, и Ubisoft обещает поддерживать их в своих грядущих играх нового поколения. По словам господина Корра, технология второго экрана будет всё более востребована и станет естественной частью игрового процесса в грядущих проектах высокого класса. Но не стоит думать, что абсолютно все грядущие проекты Ubisoft будут поддерживать технологии вроде удалённого воспроизведения на PS Vita — к каждой игре компания будет подходить индивидуально.

В беседе с журналистами Элэйн Корр высказал и своё мнение относительно очков Oculus Rift, которые могут оказать влияние на развитие игровой индустрии. Руководитель Ubisoft сказал, что ещё не пробовал пользоваться этими очками виртуальной реальности, но с энтузиазмом смотрит на их перспективы, считая технологию важным показателем новаций, расширяющих границы игровой индустрии. Он также добавил, что Ubisoft внимательно следит за развитием Oculus Rift, однако не сказал, когда может последовать выпуск совместимой игры для этих очков.

Что касается текущего положения Ubisoft, то господин Корр высказывает полное удовлетворение. Он указывает на продолжающуюся шумиху вокруг активно продвигаемого компанией проекта Watch Dogs и на предварительные заказы Assassin's Creed 4: Black Flag, которые оказались значительно выше внутренних прогнозов и являются лишним подтверждением спроса на новое поколение консолей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥