Оригинал материала: https://3dnews.ru/753590

Подведены итоги чемпионата по программированию «Яндекс.Алгоритм 2013»

Компания Яндекс подвела итоги состоявшегося в Санкт-Петербурге открытого чемпионата по программированию «Яндекс.Алгоритм 2013», участие в котором приняли более трех тысяч знатоков кодинга из 84 стран.

По результатам трех отборочных раундов в финал состязания вышли 25 программистов, которым для победы в конкурсе предстояло решить шесть алгоритмических задач за 100 минут. Все задачи не удалось решить никому, лучший результат — три решенные задачи — показали три участника. Победителем стал Геннадий Короткевич (Беларусь) — первокурсник из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Серебряную медаль завоевал Евгений Капун (НУИ ИТМО, Россия). Третье место занял студент Тайваньского национального университета — Ши Бисюнь. Лауреаты «Яндекс.Алгоритма» получили денежные призы: 300, 150 и 90 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

«Яндекс.Алгоритм создавался с целью поддержать спортивное программирование в России, создать площадку, где бы наши программисты могли учиться, общаться и обмениваться опытом с коллегами из других стран. Это будет способствовать развитию IT-отрасли не только в нашей стране, но и за рубежом. Мы рады, что чемпионат привлек внимание сильнейших программистов мира, и ждем их на следующий год», — сказал Михаил Левин, руководитель академических программ Яндекса.

Подробности о прошедшем чемпионате опубликованы на сайте algorithm.contest.yandex.ru.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/753590