Новости Hardware

MakerBot Digitizer превратит любой объект в цифровую модель

Необычное устройство MakerBot Digitizer позволяет создавать цифровые 3D-модели реальных объектов. Вы можете отсканировать объект и изменить его на компьютере, добавить деталей, уменьшить, увеличить или же просто распечатать на 3D-принтере, наделав одинаковых копий.

Для сканирования MakerBot Digitizer использует лазерный луч, сам процесс занимает около 12 минут. В результате получается STL-файл, с которым можно работать. MakerBot Digitizer не способен распознавать цвета, также он плохо работает с глянцевыми, грязными поверхностями или в условиях слабой освещенности. Само собой, MakerBot Digitizer не сможет отсканировать поверхности, которые скрыты от лазерного луча, так что точную модель полых предметов он не сделает. Устройство распознает детали размером от 0,5 мм. Впрочем, производитель предупреждает, что для точного сканирования MakerBot Digitizer все же не подойдет.

Технология эта стоит недешево. Так, за сам сканер придется отдать $1400, совместимый 3D-принтер Replicator обойдется еще в $2199. Поддержка сканера стоит $150, а принтера $350.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥