Новости Hardware

AMD намерена продать и арендовать свою фабрику в Сингапуре

AMD сообщила, что её дочерняя компания в Сингапуре подписала соглашение двойного опциона по продаже и аренде своих сингапурских производственных мощностей, занимающих площадь почти 27 тысяч квадратных метров, инвестиционному тресту по недвижимому имуществу Sabana REIT.

Ожидается, что сделка принесёт компании доход в размере $46 млн за вычетом всех сборов, причём примерно $16 млн из них будет отражено уже в результатах третьего квартала финансового 2013 года AMD, то есть 17 октября.

Здание в Сингапуре, ранее принадлежавшее AMD

Подразделение AMD продолжит деятельность на свои бывших мощностях в Сингапуре, арендуемых у Sabana REIT по условиям сделки на 10-летний период с возможностью расширения срока эксплуатации.

Для завершения сделки AMD Singapore необходимо получить окончательное одобрение JTC — организации, на которую возложено управление промышленной инфраструктурой Сингапура.

AMD развернула деятельность в Сингапуре в 1984 году и она остаётся жизненно важной частью общемирового бизнеса компании. В прошлом году AMD Singapore завершила преобразование из крупного полупроводникового производителя в инженерный центр передового опыта и в настоящее время насчитывает порядка 500 сотрудников.

Команда AMD из Сингапура, создавшая 32-нм 4-ядерный ускоренный процессор Llano

Продажа производственным мощностей не является признаком плохих финансов AMD, а осуществляется в рамках действующей стратегии по уменьшению инвестиций и капиталовложений в непрофильные направления бизнеса, включая недвижимое имущество.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥