Новости Hardware

HTC One Mini доедет до России в сентябре

Отечественное представительство тайваньской компании HTC на днях сообщило о старте приема предварительных заказов на смартфон One Mini, забыв сказать, когда именно он поступит в продажу. Теперь же известна и эта информация, причем, как оказалось, ждать появления этого моноблока в отечественной рознице осталось совсем недолго.

Российские потребители получат возможность приобрести себе смартфон HTC One Mini  уже в сентябре этого года, а до конца текущего месяца имеется возможность оформления предварительного заказа на данную модель.

Предзаказ, кстати, очень выгоден в финансовом плане — если оформить его через официальный интернет-магазин HTC, то можно рассчитывать на скидку 2000 рублей, и тогда цена составит не 20 000, а всего лишь 18 000.

Смартфон HTC One Mini, как нетрудно догадаться, является чуть менее громоздким вариантом флагманского моноблока One, анонсированного еще зимой этого года. Дизайн не претерпел ровным счетом никаких изменений, даже материал корпуса остался прежним (он цельнометаллический).

В основе смартфона лежит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 400 с двухъядерным процессором, частота которого — 1,4 ГГц. Объем ОЗУ равен 1 Гбайт, а под пользовательские файлы предусмотрен 16-гигабайтный накопитель. К сожалению, HTC не позаботилась о возможностях расширения его объема, поэтому слота microSD в этом аппарате попросту нет.  

Размеры смартфона HTC One Mini были уменьшены за счет сокращения диагонали дисплея с 4,7 дюйма до 4,3". В данном случае он поддерживает разрешение HD или 1280х720 пикселей и реагирует на значительное количество одновременных прикосновений. От старшего брата моноблоку достался не только дизайн, но и программные функции, такие как фирменный интерфейс HTC Sense пятого поколения.

В отечественной рознице смартфон HTC One Mini будет представлен в серебристом и черном цветах корпуса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥