Новости Hardware

HP отдала свой новый планшет Omni 10 на тестирование в FCC

Федеральная Комиссия по связи, более известная под аббревиатурой FCC, получила заказ на тестирование нового планшетного компьютера Omni 10 производства компании HP. Его существование официально не подтверждено, но документы с сайта FCC — это отличное доказательство факта наличия хотя бы полноразмерного прототипа.

По документам возникает некоторая путаница в названии планшета — он упоминается и как Omni 10, и как Slate, и пока не ясно, на каком именно названии остановит свой выбор Hewlett-Packard.

Имя Omni 10 словно намекает на диагональ экрана будущего планшетного компьютера. HP явно интересуется этим рынком, хотя ей пока что не очень везет здесь. На текущий момент у нее есть несколько «таблеток», в том числе и недавно выпущенный Slate 7, но особой популярностью они не пользуются.

Совершенно непонятно, на какой платформе основывается данный планшетн, ведь информация о нем практически отсутствует. Можно лишь сделать предположение, что на Omni 10 установлена ОС семейства Windows, поскольку последняя новинка от HP зовется Slatebook x2 и представляет собой планшет-трансформер с отключаемой аппаратной клавиатурой. Это решение работает на Google Android и основывается на однокристальной системе NVIDIA Tegra 4.

Вряд ли HP станет выпускать клон этого гибрида, да и характеристики Omni 10 наверняка будут на уровне. Напомним, что Slatebook x2 поддерживает разрешение Full HD и вполне может заменить собой обычный ноутбук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥