Новости Software

Медиаплеер XBMC появился в версии для игровой приставки Ouya

Ouya — это недавно вышедшая игровая приставка под управлением ОС Google Android с доступом к собственному каталогу приложений Ouya Store. XBMC — это программа под Linux, Mac OS, Windows и Android, превращающая любое устройство в настоящий медиацентр. Теперь она доступен и для этой игровой приставки, и функциональность консоли резко возросла.

Изначально приставка Ouya имеет доступ только к собственному интернет-магазину, но можно скачивать приложения на сторонних ресурсах и вручную устанавливать их. Это занимает определенное время и не очень удобно, но такое можно проделать и с XBMC. Теперь в этом нет необходимости — достаточно просто найти плеер в списке программ, и XBMC версии 12.2 установится автоматически без дополнительных действий.

Отметим, что это неофициальный порт оригинального приложения XBMC, получивший все его функции, но лишенный официальной технической поддержки со стороны разработчиков. Ряд владельцев Ouya, уже опробовавших возможности нового плеера, сообщили о наличии некоторых недочетов в его работе, но, к счастью, не критических. Хотя без сбоев в работе и автоматического завершения программы все-таки не обошлось.

Некоторым пользователям также не понравилось не очень удобное управление плеером, завязанное на штатный джойстик от приставки Ouya. Скорее всего, XBMC 12.2 — это всего лишь проходной релиз, и скоро появится более стабильная версия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥