Новости Hardware

Стив Балмер — самые сумасшедшие, дурацкие, смешные моменты в Microsoft

Сейчас сложно сказать, куда Стив Балмер привел Microsoft. Станет ли время, когда он возглавлял компанию, неприятным периодом в истории софтверного гиганта или же потомки скажут Балмеру спасибо за выбор правильного курса развития, покажет время. Даже если Стива никто никогда не назовет "великим" лидером Microsoft, важным руководителем в истории компании он, без сомнения, был. 

Сейчас, когда Балмер покидает свой пост, самое время вспомнить о необычных, смешных, а порой даже странных поступках человека, на протяжении длительного времени возглавлявшего крупнейшую компанию в мире. В английском языке даже появилось специальное слово "Балмеризм" (Ballmerisms), которым обозначаются неординарные поступки Стива Балмера.  

Стив Балмер открывает презентацию Microsoft. 31 марта 2006 года.

                                              

Стив Балмер: "I'm a PC..."

                                              

Кроме экспрессивного поведения Стив Балмер делал и весьма экспрессивные заявления. В частности, он высоко отозвался о Bing — "Мы должны были назвать его БУМ!".

Стив об обвинение в монополизме: "Незаконная монополия? Пффф. Танцуют все!".

Стив Балмер о воспитании в интервью для Fortune в 2006 году: "Во многих аспектах мои дети также плохо ведут себя, как и все остальные. Но в одном аспекте я промыл им мозги — не используйтесь Google, не пользуйтесь iPod".

О Windows Phone в 2011 году: "Вам не нужно быть программистом, чтобы использовать Windows Phone. Скорее, вам нужно быть программистом, чтобы использовать Android". 

Само собой, не обошлось и без пародийных видео с участием Балмера.

                                                

Стив Балмер благодарит партнеров и радуется новым возможностям.

                               

Стив Балмер об iPhone в интервью USA Today в 2007: "Нет никаких шансов, что iPhone получит сколь либо значительную долю рынка. Никаких шансов. Это $500-вый субсидируемый продукт". Над iPhone тогда Балмер просто посмеялся.

                                                 

Балмер о iPod: "Самый распространенный формат музыки на iPod — "украденная".

И об iPad: "Сейчас мы видим, как конкуренция вновь возвращается. Мы можем поговорить о планшетах и бла бла бла...".

Стив Балмер рекламирует Windows.

                                                   

                                                    

Стив о Linux в 2001 году: "Linux — это рак, который передается всей интеллектуальной собственности, к которой прикасается".

Стив об уходе главного инженера Майкла Луковски в Google: "Я просто похороню этого парня, я уже делал это, и я сделаю это снова. Я собираюсь убить Google". "Этот парень" — это Эрик Шмидт. Говорят, произнося это, Стив швырнул стул через всю комнату. Балмер так прокомментировал этот слух в интервью CNET: "Честно, я никогда в своей жизни не бросался стульями". О самой Google Стив Балмер как-то высказался так: "Это не компания, это просто карточный домик".

Кто бы что ни говорил про Стива Балмера как руководителя, он является неординарным человеком. Да и вообще, людей, которым в принципе хватит квалификации, чтобы встать во главе такой компании, как Microsoft, во всем мире единицы.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥