Новости Hardware

Instagram приобрела Luma для улучшения средств редактирования видео

По данным ресурса TechCrunch, Instagram приобрела компанию, создавшую приложение Luma. Сумма сделки не называется, а цель, в общем-то, вполне ясна — существенно улучшить возможности популярной мобильной службы в области редактирования и обработки видеороликов. Команда Luma вышла на рынок всего 18 месяцев назад, и теперь работу в составе Instagram рассматривает для себя в качестве нового этапа развития.

Вдобавок к базовым средствам редактирования видео вроде компенсации дрожаний, настройки яркости, контрастности и насыщенности, Luma также может предложить технологию Infinite Filter, которая позволяет накладывать фильтры во время съёмки, а потом столь же просто их убирать или накладывать другие.

Текущим пользователям службы Luma следует иметь в виду, что компания сворачивает свою деятельности 31 декабря, так что нужные видеоролики лучше скачать, чтобы не их утратить. Улучшенные видеовозможности не помешают Instagram в противостоянии с Vimeo — в ближайшее время накал борьбы, похоже, будет только нарастать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥