Новости Hardware

Элон Маск решил воплотить идею ручного проектирования ракеты из «Железного человека»

Недавно американский инженер, предприниматель, миллиардер и соучредитель SpaceX Элон Маск (Elon Musk) представил проект сверхскоростного и надёжного транспортного средства Hyperloop. Его часто называют Тони Старком (или «Железным человеком») реального мира. Режиссёр первых двух фильмов о железном человеке Джон Фавро (Jon Favreau) даже сказал, что господин Маск подсказал ему образ Тони Старка для первой картины.

Но теперь, похоже, соответствие станет ещё ближе. Господин Маск написал недавно в своём микроблоге, что понял, как проектировать узлы ракеты только с помощью движения рук в воздухе, сразу воплощая полученные детали в титане, и на следующей неделе опубликует видеоролик этого процесса. Джон Фавро спросил у Элона Маска: «Как в Железном человеке?», на что последний ответил утвердительно, сказав: «Мы увидели это в кино и воплотили в реальности».  Для соответствия, по словам изобретателя, не хватает только высокочастотного средства вывода голограмм.

Так или иначе, но параллели между Тони Старком и Элоном Маском в последнее время всё более сильные благодаря целому ряду на первый взгляд фантастических проектов главы SpaceX и Tesla. Кто знает, возможно, в перспективе, воодушевившись примером героя комиксов, господин Маск решит создать и бронированный экзоскелет?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥