Новости Hardware

Gigabyte представила материнские платы на чипсете H81

Компания Gigabyte предложила пользователям материнские платы на чипсете H81 для процессоров Haswell. Напомним, что ранее были анонсированы платы на чипсете Z87 для энтузиастов, а теперь и на H81, ориентированные  на пользователей начального уровня.

Самое интересное, что имеется поддержка разрешения 4K через HDMI или DisplayPort, добавлена функция On/Off Charge, позволяющая заряжать ваш смартфон или планшет даже во время спящего режима или выключенного компьютера (программное отключение).

В платах реализована уникальная технология GIGABYTE UEFI DualBIOS, которая заключается в том, что на плате находятся две микросхемы с записанными копиями BIOS. Это позволяет защитить от повреждений микрокод BIOS. Причинами повреждений могут стать вирусы, вышедшие из строя компоненты ПК, ошибки разгона и перепады напряжения в момент обновления BIOS.

Порты LAN и USB снабжены повышенной электростатической защитой. Каждый  порт  работает в паре со специальным защитным фильтром, который способен выдержать серьёзный электростатический разряд, что обеспечивает защиту системы от перепадов электричества и во время грозы, как утверждает Gigabyte.

Компания сообщает, что в новинках используются только твердотельные конденсаторы и полевые транзисторы Low RDS(on) с пониженным сопротивлением канала, способные работать при высоких температурах на протяжении более 50 000 часов.

Линейка H81 состоит из восьми материнских плат, четыре из которых вы уже можете приобрести в интернет-магазинах (GA-H81-D3, GA-H81M-S2PV, GA-H81M-S2PH,  GA-H81M-DS2).

 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥