Новости Software

Gartner: социальные сети нужны людям как воздух

Директор по исследованиям Gartner Роб МакМиллан (Rob McMillan), выступая на Gartner Security Summit в Сиднее, рассказал о своем видении социальных сетей и возможностях их использования для бизнеса. МакМиллан подчеркнул огромную важность социальных сетей с точки зрения общественной безопасности. По его мнению власти некоторых стран, блокирующие доступ к социальным медиа, совершают большую ошибку.

«Социальные медиа являются наиболее популярной формой облачных сервисов на планете», — сказал он. — «Блокирование доступа просто вынуждает людей искать способы, чтобы преодолеть контроль». Кроме того, МакМиллан считает, что работа с социальными медиа может научить компании «новым трюкам». «Мы должны понять, как социальные медиа работают, и разработать новые возможности в области мониторинга, анализа данных, смягчения последствий и восстановления», — сказал он. Другой положительный момент заключается в том, что социальные сети заставляют считать специалистов, разработчиков и простых пользователей одной командой, вместе отвечающей за безопасность и развитие сервисов.

Также Роб МакМиллан предупредил компании о возможных проблемах, связанных с недооценкой важности работы с пользовательским сообществом. «Социальные риски идут не только от социальных медиа, и мы уже видели много компаний, пострадавших от социальных рисков другого рода», — рассказал специалист. Впрочем, один лишь сбор информации о пользователях посредством социальных сетей и других медиа не даст никаких результатов. «Все данные и результаты анализа в мире не помогут, если вы не знаете, как использовать эти результаты для выявления недостатков и возникающих рисков», — сказал он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥