Новости Hardware

Аналитика: годовой рынок «умных стёкол» к 2022 году вырастет до $890 млн

Так называемые «умные стёкла», используемые в некоторых строениях и транспорте, позволяют управлять световым потоком, поступлением тепла, отражением лучей на основе настроек пользователя и условий внешней среды. Постепенно подобные стёкла всё активнее используются в архитектуре и автомобилях, строительные нормы ужесточатся, а энергоэффективность становится всё важнее, так что спрос на этот тип стёкол будет пользоваться всё большей популярностью.

Исследовательская компания Navigant Research считает, что годовая выручка индустрии «умных стёкол» увеличится с $88 млн в 2013 году до $890 млн в 2022 году — то есть примерно на порядок. Аналитики также отмечают, что в прошлом году этот сектор экономики получил ряд толчков, включая появление производств промышленного масштаба, увеличение уровня инвестиций, ряд партнёрских соглашений между ключевыми участниками рынка. Но при этом аналитики считают, что до 2022 года сегмент «умных стёкол» будет только формироваться, и лишь затем рост начнёт ускоряться.

Пока основным препятствием к распространению технологии является цена. Стоимость для конечных потребителей подчас минимум вдвое превышает установку высококачественных статических стекол. И несмотря на последующую экономию, в ближайшее десятилетие цена «умных стёкол» будет оставаться основным сдерживающим фактором.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥