Новости Software

Торрент-трекер Rutor.org заблокировали по ошибке?

Торрент-трекер Rutor.org заблокировали по ошибке?

Роскомнадзор объявил об очередных изменения в Едином реестре интернет-ресурсов с информацией, запрещенной к распространению в РФ.

После проведения 26 августа 2013 года проверки сообщения сайта opensharing.org об удалении всех ссылок на видеопродукцию, указанную в определении Мосгорсуда по иску ЗАО «Дирекция кино», Роскомнадзор принял решение об исключении всех адресов (включая IP) торрент-сервиса из реестра. Напомним, что в иске ЗАО «Дирекция кино» были указаны следующие фильмы и сериалы: «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант», «Две судьбы, новая жизнь», «Десантура», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Подсадной» и «Любовь под прикрытием». 

Вместе с тем, за незаконное, по мнению правообладателей, распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага», а также видеофильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном», в реестр были внесены сведения о ресурсе rutor.org (включая IP).

По мнению администрации rutor.org, опубликованному в твиттере, решение о блокировке является ошибочным, так как указанные в постановлении Мосгорсуда ссылки были удалены три недели назад, практически сразу после получения предписания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥