Новости Hardware

Google Glass не получит 3G-модуля

Один из создателей Google Glass Бабак Парвиз (Babak Parviz) рассказал, что устройство сможет запускать свои собственные приложения, однако модуля сотовой связи оно не получит. Выступая на конференции Hot Chips в Стэнфордском университете, инженер отметил тенденцию увеличения вычислительной мощи компьютеров при уменьшении их габаритов — от традиционного десктопа до смартфона и, в конечном итоге, до носимого компьютера.

Благодаря программе Explorer несколько тысяч Google Glass уже используются в реальных условиях. Очки могут подключаться к Сети посредством Bluetooth или Wi-Fi, таким образом, модуля сотовой связи они не получат. Причем в ближайшее время его поддержка не планируется, так как аккумулятор устройства довольно слабый.

Google Glass уже могут записывать видео, делать снимки, поддерживают сервис Hangouts, навигацию и поиск информации. Однако интернет-гигант постоянно добавляет новые функции, выпуская обновления. В частности, в Google Glass появилось воспроизведение видео. Также Парвиз отметил, что несмотря на появление носимых компьютеров, «старые» устройства в виде ноутбуков и смартфонов никуда не исчезнут: «у нас еще много центров обработки данных, много компьютеров, много смартфонов и много ноутбуков, поэтому, если новые платформы появляются, предыдущие платформы исчезают не полностью». Парвиз подчеркнул важность облачных сервисов для Google Glass: «На самом деле, все работает в облаке, в следующем поколении устройства можно будет вести дела прямо с него».

Кроме того, в скором времени в Google Glass будут интегрированы линзы для людей с плохим зрением. Что касается технологии проецирования изображения прямо на контактные линзы, то Парвиз, работавший над данной проблемой в Вашингтонском университете, заявил, что пока даже проекция одного пикселя вызывает огромные трудности.

На вопрос о защите частной жизни, которой, по мнению многих, Google Glass будут угрожать, Парвиз ответил, что в 1880 году с появлением фотокамер многие боялись, что кто-нибудь сделает фото другого лица в общественном месте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.