Новости Hardware

Apple работает над программой «trade-in» для iPhone?

Слухи о планах Apple запустить программу «trade-in», предполагающую замену старых моделей iPhone на новые с доплатой разницы в цене, возобновились на этой неделе с новой силой. Как утверждают источники ресурса appleinsider.com, сотрудники розничных магазинов Apple Store уже приступили к тренировкам с целью адаптации программы, которую запустят вместе с анонсом новых моделей iPhone.

Apple приступила к тренингу сотрудников по программе «trade-in» для iPhone?

В свою очередь, ресурс TechCrunch утверждает, что в некоторых магазинах Apple уже действуют пилотные проекты «trade-in», предоставляющие возможность обмена старого iPhone на подарочную карту. Эту карту можно использовать для оплаты новой модели iPhone или других покупок в магазинах компании, если останутся средства после приобретения смартфона.

Для обмена на новый iPhone нужно предоставить старую модель в рабочем состоянии. Владельцу смартфона предлагают ответить на ряд вопросов с целью оценки стоимости устройства. Цена iPhone зависит от целого ряда факторов, включая общее состояние, наличие повреждений и даже цвет корпуса. Модели iPhone 4 и 4S с 16 Гбайт памяти могут оценить в $120-200. A за iPhone 5 с 16 Гбайт флеш-памяти в хорошем состоянии могут предложить при обмене $250. Эти цифры меньше предлагаемых сайтами Gazelle, Glyde или NextWorth в рамках программы «trade-in».

Раннее сообщалось, что для реализации обмена смартфонов Apple пригласит компанию Brightstar Corp, сотрудничающую по данному направлению с операторами AT&T и T-Mobile. Brightstar продает старые модели iPhone на рынках развивающихся стран с тем, чтобы не создавать конкуренцию новым смартфонам Apple в США.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥