Новости Software

Президент EА пояснил свое заявление об отказе компании от офлайн-игр

Недавнее заявление главного операционного директора Electronic Arts Питера Мура (Peter Moore) о том, что компания более не намерена выпускать игры без многопользовательского компонента, вызвало самые разные предположения. В частности, многие геймеры решили, что все грядущие игры издательства будут полностью лишены офлайн-контента, а крупные серии вроде Mass Effect и Dragon Age и вовсе ждет f2p-будущее.

Руководитель попытался прояснить ситуацию, сделав кое-какие разъяснения в официальном блоге EA. Он акцентировал внимание геймеров на том, что далеко не каждая будущая игра компании потребует обязательное интернет-соединение.

«Реальность такова, что Интернет и социальные элементы так или иначе затрагивают все наши сегодняшние игры в форме мультиплеерных режимов, обновлений, системы достижений и связи с онлайн-сервисами, такими как Origin и App Store,  написал Мур. — Значительная часть наших игр включает одиночную составляющую, не требующую подключения к Сети. Мы прекрасно знаем, что многие игроки хотели бы играть в наши игры без необходимости устанавливать соединение с интернетом, и поэтому такая возможность будет присутствовать и в наших будущих играх».

Что касается условно-бесплатных игр, то Мур отметил, что компания продолжит исследовать потенциал подобных проектов, анализируя ситуацию с Battlefield, Need for Speed, FIFA, Madden NFL и Star Wars: The Old Republic, уже использующих f2p-модель. Однако даже в случае громкого успеха Plants vs. Zombies: Garden Warfare и новой Command & Conquer, подчеркнул Мур, компания не планирует включать подобную систему во все свои будущие игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥