Оригинал материала: https://3dnews.ru/755138

США — лидер по количеству запросов информации о пользователях Facebook

Facebook

Социальная сеть Facebook впервые опубликовала глобальный отчет по государственным запросам (Global Government Requests Report), отражающий статистику просьб о предоставлении информации о пользователях за первое полугодие 2013 г. В отчете указано, какие страны запрашивали персональную информацию, как часто и о каком количестве пользователей, и какая часть запросов была удовлетворена.

Согласно отчету, в период с 1 января по 30 июня в социальную сеть с требованием о предоставлении информации обратилось порядка 70 стран. Безусловным лидером по числу запросов в первом полугодии были США, подавшие около 11000-12000 запросов по поводу информации, касающейся 21000-22000 пользователей. 79% этих запросов были удовлетворены.

На втором месте Индия, подавшая 3245 запросов по поводу 4144 пользователей, удовлетворено 50%, третью позицию занимает Соединённое Королевство — 1975 запросов по 2337 пользователям, из них 68% удовлетворено. Россией был направлен всего один запрос, оставшийся без ответа.

Как утверждает Facebook, каждый запрос проверяется на соответствие букве закона. Он должен содержать подробное описание правовой и фактографической основы. Если в запросах встречаются правовые несоответствия или же требования формулируются слишком широко или нечетко, Facebook отвечает отказом. В случае, когда все же приходится предоставить информацию по какому-либо запросу, зачастую сообщается только базовая информация о пользователе, например, имя.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/755138