Новости Hardware

iPad восьмилетней девочки ударил током ее отца

Данное происшествие случилось в Великобритании. Жила-была девочка восьми лет, и у нее был iPad (в настоящее время почти у всех детей есть смартфон или планшет, либо то и другое, что считается вполне нормальным). Однажды в субботу Хлоя (так зовут девочку) поехала к своей бабушке вместе с 34-летним папой Тимом. В этот день и произошло трагическое событие.

Днем Хлоя попросила снять с зарядки свой планшет отца, который помылся и только вышел из ванной. После чего коснувшись устройства, Тим отлетел к стене, получив сильный удар током. Он отделался шоком и обожженными пальцами. Самое ужасное заключается в том, что жертвой могла стать его дочь, разряд такой силы мог привести к ее смерти.

«Раздался сильный хлопок, и меня отбросило в дальнюю часть комнаты. Прибежали мама с дочкой, а я сидел в состоянии аффекта и истерически смеялся. Но когда я взял себя в руки, то осознал, как повезло, что Хлоя не сняла iPad с зарядки», — вспоминает Тим.

Началось все в ноябре прошлого года, когда отец девочки купил ей на день рождения iPad в Apple Store в Ливерпуле. Через некоторое время возникли проблемы с зарядкой, и тогда Тим отвез устройство на экспертизу в тот же магазин. Позже ему сказали, что с планшетом все в порядке, как и с зарядным устройством. Но он все же купил новую «зарядку», причем подлинную, которая не спасла от дальнейшего развития событий.

Сейчас компания Apple ведет расследование по инциденту, она уже попросила Тима выслать остатки зарядного устройства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥