Новости Hardware

Nintendo представила консоль 2DS и снизила цену Wii U

Несмотря на слова Nintendo о том, что проблемы Wii U не имеют никакого отношения к стоимости продукта, японская компания всё же решила увеличить разницу между своей системой и консолями нового поколения, к которым приковано сейчас внимание почти всего игрового сообщества.

Если раньше в США цена Wii U Premium ($350) отличалась от стоимости Sony PlayStation 4 ($400) всего на $50, то начиная с 20 сентября разница станет более ощутимой — цена 32-Гбайт версии Wii U Premium отныне будет $300. Продажи 8-Гбайт варианта Wii U Basic прекращаются (если его удастся найти в продаже, то цена его останется прежней — $300).

Если сравнивать новую цену Wii U с Xbox One, то отличие в цене между системами в США будет выражаться $200. В целом, консоль Nintendo стала немного более привлекательным предложением для покупателей с ограниченным бюджетом, любителей эксклюзивных игр японской компании и тем, кто хочет приобрести систему для детей или вечеринок.

Второй анонс Nintendo стал настоящей ножиданностью. В то время как Sony и Microsoft готовят вывод новых домашних игровых систем, Nintendo представила новую портативную консоль. Она получила имя 2DS. Внешне она напоминает 3DS XL в открытом состоянии и без петель. Ещё одним ключевым отличием, которое следует из названия, является отсутствие поддержки вывода в стереоскопическом режиме.

Сообщается, что 2DS выйдет в двух цветовых исполнениях корпуса: лицевая чёрная и тыльная синяя стороны или комбинация белого и красного цветов. Благодаря упрощениям цена новой портативной системы в США составит всего $130 при выходе на рынок 12 октября. За эти небольшие деньги покупатели получат 2-экранную систему с двумя камерами, одним динамиком и 3,5-мм разъёмом для наушников, а также SD-карточкой объёмом 4 Гбайт в комплекте.

Новая портативная система будет частью семейства 3DS, так что покупатели смогут играть во все игры, вышедшие для 3DS и обычной DS, а также предоставит доступ к приложениями и службам 3DS вроде магазина контента eShop. Nintendo позиционирует 2DS как более доступную по сравнению с 3DS ($170) консоль — она наверняка будет более привлекательна для родителей, имеющих маленьких детей. Также компания надеется, что устройство заинтересует мобильных игроков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥