Новости Hardware

Два дисплея Nintendo 2DS на деле — один большой сенсорный экран

Как сообщает ресурс USGamer, Nintendo в поиске оптимального с точки зрения экономии решения пришла к использованию в игровой консоли 2DS единого сенсорного экрана вместо двух. Пластиковым корпусом дисплей разделяете на два. Действительно, такой шаг, вероятно, позволил заметно сэкономить, однако он же привёл и к отказу от створчатого дизайна.

Из этого также следует весьма интересный вывод — весь экран является сенсорным, хотя верхняя его часть и закрыта пластиковым стеклом. И хотя ни ПО, ни аппаратура не смогут зарегистрировать нажатия на верхнюю область дисплея, в перспективе моддеры наверняка найдут способ превращения 2DS в первую игровую консоль с двумя сенсорными дисплеями от компании Nintendo.

Интересно, что Nintendo разработала 2DS преимущественно с прицелом на рынки западных странах. Система пока не выйдет на домашнем японском рынке. И хотя, без сомнения, со временем она появится в Японии, произойдёт это не так уж скоро. К счастью, это и не нужно — в Японии продажи 3DS почти вдвое выше, чем в США.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥