Оригинал материала: https://3dnews.ru/755861

Samsung готовит к выпуску бюджетную версию Galaxy Note III

С приближением анонса Samsung Galaxy Note III, намеченного на 4 сентября, возобновились слухи о подготовке бюджетной версии фаблета (гибрид планшета и смартфона). По данным источников ресурса ETNews, в бюджетном устройстве вместо Super AMOLED-дисплея используется жидкокристаллическая панель, а разрешение камеры снижено до 8 Мп (у более дорогой версии 13-Мп камера). Благодаря этим изменениям стоимость устройства будет гораздо ниже, что повысит его шансы на рынках развивающихся стран.

Samsung Galaxy Note III

ETNews утверждает, что бюджетная версия фаблета составляет порядка 30% первой партии Galaxy Note III, готовящейся сейчас на заводах Samsung. В абсолютных цифрах это означает, что из 4 млн штук Galaxy Note III будет поначалу выпущено от 1 до 1,5 млн единиц более дешевой версии.

Несомненно, намерение Samsung сделать новинку доступной для всех слоев населения следует только приветствовать. Хотя, наверное, в развивающиеся страны желательно поставлять и более дорогую версию, оставив право выбора модели за пользователем.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/755861