Новости Hardware

Изготовление смартфона Xiaomi Red Rice обходится всего в $85

Бюджетный смартфон Xiaomi Red Rice с 4,7” экраном и четырехъядерным процессором, работающий под управлением Android 4.2 Jelly Bean с установленной поверх программной оболочкой MIUI V5, в Китае можно приобрести всего за 799 юаней ($130). 

Xiaomi Red Rice

Столь низкая цена заставляет предположить, что прибыль китайской компаний от выпуска смартфона весьма невелика, хотя это не так.

Согласно данным ресурса TrendForce, перечень установочных узлов и компонентов (Bill Of Materials, BOM), расходуемых на изготовление Xiaomi Red Rice, оценивается в $85. А так как Xiaomi не занимается реализацией продукции через физические магазины и не имеет связанных с этим издержек, то большая часть разницы между $130 и $85 является чистой прибылью. Поэтому теперь вряд ли кто осмелится утверждать, что дешевые смартфоны не приносят прибыль их производителям.

4,7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 720p HD является самым дорогим компонентом в калькуляции себестоимости Xiaomi Red Rice с ценой $18,7. Далее в перечне идет процессор MT6589T компании MediaTek с baseband-чипом общей стоимостью $16,8. Память (как оперативная, так и внутренняя) обходится производителю в $11,2. Сенсорный модуль стоит $ 8,3, а цена тыльной 8-Мп камеры составляет $7,7. Остальные компоненты обходятся дешевле.

Согласно прогнозам экспертов, в следующем году удельный вес моделей с ценой ниже $150 в общем выпуске смартфонов возрастет до 14% с 11% в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥