Новости Hardware

Washington Post рассказала, каким образом и как часто силовые структуры вторгались в чужие cети

После обнародования Эдвардом Сноуденом секретных документов стало известно, что американские спецслужбы нарушали права людей на защиту личной информации. Журналисты газеты Washington Post опубликовали доклад, в котором рассказывается, как часто и против кого были направлены их действия.

В 2011 году спецслужбы США 231 раз вторгались в чужие cети. В трех четвертях случаях их действия были направлены против «приоритетных» целей, среди которых называются Иран, Россия, Китай и Северная Корея. Кроме того, Washington Post рассказала некоторые подробности того, как именно осуществлялась слежка. В частности, говорится о специальных программно-аппаратных комплексах, которые внедрялись в сети и открывали доступ к информации.

Эти «импланты» специально создавались спецслужбами для проникновения в сети, такие комплексы поддерживали подключение дополнительных устройств и обновление программного обеспечения. В одном из документов говорится о комплексе «Турбина», который автоматизирует управление «потенциально миллионами имплантов».

Общий бюджет создания и поддержания этой кибер-сети оценивается в $1,02 миллиарда, затраты в этом году составили $25,1 миллиона. Деньги были потрачены на приобретения ПО для защиты от вирусов.     

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥