Новости Hardware

HTC подозревает своих дизайнеров в краже коммерческой тайны и мошенничестве

Вчера в Тайбэе были арестованы высокопоставленные дизайнеры HTC, которые подозреваются в краже коммерческой тайны и мошенничестве. Преступления они совершили, собираясь покинуть компанию.

Дизайнеры открыли собственные фирмы на Тайване и в Китае. Пятеро подозреваемых были допрошены, среди них вице-президент по дизайну продуктов Томас Чин (Thomas Chien) (на фото), директор по исследованиям и разработке Ву Чен Хунг (Wu Chien Hung), глава дизайнерского отдела Джастин Хуанг (Justin Huang) — автор дизайна HTC One. Чин и Ву были взяты под стражу, в их офисах провели обыски.

Сообщается, что председатель HTC Чер Ванг (Cher Wang) лично подал жалобу в Тайваньское бюро расследований, после того, как стало известно, что Чин, Ву и Хуанг разрабатывают дизайн для недавно созданной компании Xiaoyu. Также он узнал, что сотрудники собирались уволиться сразу после получения полугодовых бонусов.

Кроме того, стало известно, что Томас Чин скачивал, а потом отправлял третьим лицам по электронной почте файлы, связанные с Sense 6.0 UI. Также трио обвиняется в махинациях, связанных с комиссионными за дизайн корпуса HTC One. Хотя дизайн разрабатывался в недрах HTC, мошенники через подставную фирму, которая якобы выступила разработчиком, затребовали с компании $334 000. Деньги они разделили между собой.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥